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오늘 건강정보에서는
울금 효능 과 부작용 정리해 드릴께요.
인도인들의 주식인 카레의 원재료인 울금,
신이내린 식재료라고 불릴만큼 효능이 좋은 울금인데요.
울금이 생소하신 분들은 강황 생각하면 될 것 같습니다~
아주 비슷한 거거든요.
카레를 먹으면 머리가 똑똑해 진다, 이런 말 들어봤죠??
덕분에 학생일 때 집에서 카레를 엄청 해줬습니다.
지금 카레만 보면 ㅠㅠ
너무 먹었어서 그런지 안 땡기네요.
몸에 좋은건 알지만 너무 많이 먹어서 질려버렸습니다.
저처럼 음식 가리지 마시고 울금 효능 정리해드릴테니 잘 보세요.
울금 효능 하나씩 정리했습니다.
1. 위장기능 강화
울금에 들어있는 커큐민 성분은
한국인들의 장속에 많이 기생하는 헬리코박터균의
증식을 억제하는 효능을 가지고 있습니다.
2. 항암효과
울금에 함유되어있는 폴리페놀의 일종인 커큐민으로 인해,
염증이나 종양 성장을 억제시켜 줍니다~
3. 통증완화
류마티스 관절염이나 만성 염증 질호나이신 분들이 드시면,
통증을 완화시킬 수 있습니다.
4. 지혈효과
신체내의 출혈에 효과가 좋습니다.
5. 여성질환 예방
커큐민 성분이 체내 세포의 노화속도를 늦춰주고,
생리불순, 생리통 등 각종 여성질환에도 효과가 좋습니다.
6. 혈액순환
기를 소통하게 하여 핼액순환을 도와줍니다.
숙취해소에도 좋아서 요즘엔 숙취해소제에도 울금이 들어간다고 하네요.
7. 치매예방
커큐민 성분이 혈관성 치매, 동맥경화 등 혈관을 깨끗하게 해주는
역할을 하기때문에 노인성 치매에 도움이 된다고 합니다.
울금 부작용 으로는
임산부, 임신가능성이 있는 분들에게는 좋지 않다고 합니다.
수술을 앞두고 있는 분들도 드시지 않는게 좋습니다.
울금을 드신 후에 가려움증이나 구토를 하신다면 섭취량을 줄여주세요.
울금 먹는방법으로는
울금을 얇게 썰어서 건조시킨 뒤 끓는 물에 끓여서 평소 물처럼 드시면 좋습니다.
울금가루로 된 제품을 두유나 우유에 섞어 마셔도 됩니다.
울금 효능 부작용 먹는방법까지 알아봤습니다.
부작용을 보면 역시 울금도 과한 섭취는 좋지가 않네요.
위장이 약한 분들은 정말 주의하세요.
오늘 준비한 포스팅은 이것으로 마치겠습니다.