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밀크시슬 이라고 들어보셨나요?

 

서양에서는 밀크시슬이라고 불리고

 

우리가 흔히 부르는 이름은 엉겅퀴 입니다.

 

오늘 알아볼 정보는 엉겅퀴 효능 및 부작용 이에요.

 

우리 몸에 좋은 효능이 많다고해서

 

건강식품으로 사람들이 많이 찾으시는 제품 중 하나입니다.

 

간에 특히 좋다고 알려져서

 

음주문화가 발달된 우리나아에서는

 

더 많은 관심을 받고 있는데요. 정확히 어떤 효능들이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

휴가기간에 음주 엄청 할 것 같은데 잘 봐야겠네요.

 

엉겅퀴 효능 알아보기 전에

 

부작용부터 알아보겠습니다.

 

엉겅퀴가 몸에 좋은 건강식품이지만

 

너무 많은 양을 오랜기간 섭취하게 되었을때는

 

복통, 구토 등의 부작용이 생깁니다.

 

아무리 좋은 것도 과하면 부족한것만 못한거 아시죠?

 

 

 

 

현명하게 적당량 섭취하시길 바래요.

 

엉겅퀴 효능 보시고 드실 분들은 꼭 정량 섭취하세요.

 

 

 

 

엉겅퀴 효능

 

1. 간기능 개선, 간 보호 (제가 관심있는 효능이에요)

 

2. 심장병 예방 (평소 심장이 약한 분들께 추천드립니다)

 

3. 스트레스 해소 (이게 가능할까요? 엉겅퀴를 먹는 다고 스트레스 해소가 되지는 않을 것 같네요)

 

4. 모유분비 촉진 (모유가 잘 안도는 산모님들께 추천드립니다)

 

5. 피로회복, 면역력 증가 (저에게 필요한 효능이 여기 또 나오네요)

 

 

 

 

음주 좋아하는 분들은 꼭 드셔보세요.

 

직장인들 피로회복에도 좋으니

 

음주가 맞는 직장인분들에게 추천드립니다.

 

조직문화, 음주문화에 최적화된 우리나라에 꼭 필요한 효능들이 모여있네요.관심이 생깁니다~

 

 

 

 

위에 정리해드린 효능 말고도 다른 효능들도 많습니다.

 

마저 정리해 드릴께요.

 

남자들 정력강화에도 좋구요~

 

당뇨 합병증 개선, 통증완화(류마티스 관절염 등),

 

피부질환 개선, 이뇨작용 등의 효능들도 있습니다.

 

마지막으로 엉겅퀴 먹는방법 알려드리고 마무리 할께요.

 

 

 

 

엉겅퀴 먹는방법은

 

주로 잎과 뿌리를 말려서 차로 마십니다.

 

이렇게하면 효능을 극대화 시킬 수 있고,

 

보관도 쉽다고 해요.

 

여름철에는 생잎을 나물로 무쳐서 먹기도 합니다.

 

엉겅퀴 효능 및 부작용 먹는방법까지 모두 알아봤습니다.

 

정리해드린거 잘 보시고 관심있는 분들은 적당량 꾸준히 드셔보세요.

 

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